Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Kohlrabi
Salz
2 Handvoll bunte Blattsalate
5 Radieschen
0.5 Bund Schnittlauch
6 EL Öl
Pfeffer
1 Ei
1 EL Mehl
75 g Paniermehl
0.5 TL Senf
2 EL Apfelessig
30 Min
Panierter Kohlrabi mit Frühlingssalaten
Zubereitung
(1) Kohlrabi putzen, schälen und halbieren. Jede Hälfte in 4 Scheiben schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen.
(2) Währenddessen Salate waschen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
(3) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl einzeln auf Teller geben. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Je Seite 1 bis 2 Minuten braten.
(4) Restliches Öl mit Senf und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate, Radieschen und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen.
(5) Gebratenen Kohlrabi mit dem Frühlingssalat servieren.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal