Foto: Samova

Portionen: 4

Zutaten

400 g Sahne
150 g Zucker
6 TL Teemischung „Orange Safari“
4 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren (frisch oder TK) + einige Himbeeren zur Dekoration
1 TL Zitronensaft
Minzblättchen zur Dekoration
Zeit
10 Min

Panna Cotta „Orange Safari“ mit Himbeersoße

Zubereitung

(1) Sahne mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Teemischung einrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben.

(2) Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

(3) Sahnemischung erneut etwas erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

(4) Flüssigkeit in Förmchen geben, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

(5) Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

(6) Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
530 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal