Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 unbehandelte Limetten
500 g Sahne
75 g Zucker
4 Blatt Gelatine
1 Handvoll kleine Erdbeeren
etwas Zitronenmelisse
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Pannacotta mit Limette

Zubereitung

(1) Limetten waschen. Schale von 2 Limetten abreiben, eine der Früchte auspressen.

(2) Schale, Saft, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

(3) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen zweiten Topf geben und erwärmen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

(4) Heiße Sahne erst löffelweise, dann komplett zur Gelatine geben. Gut verrühren.

(5) Mischung auf 4 Dessertgläser verteilen. Abkühlen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden komplett erkalten lassen.

(6) Erdbeeren kurz abspülen, Stielansätze entfernen. Übrige Limette schälen, bis kaum noch Weißes an der Frucht ist. Eerdbeeren und Limettenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

(7) Limetten und Erdbeeren mischen, auf die Pannacotta geben und mit etwas Zitronenmelisse servieren.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal