Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g Sahne
1 Vanilleschote
30 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 Passionsfrüchte
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Pannacotta mit Passionsfrucht-Topping

Zubereitung

(1) Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote in die Sahne geben. Zucker zufügen und unter Rühren bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen.

(2) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen.

(3) Nach und nach einige Löffel der heißen Sahne unterrühren.

(4) Gelatinemischung mit einem Schneebesen in die Sahne rühren.

(5) Pannacotta in 4 hübsche Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.

(6) Passionsfrüchte mit einem scharfen Messer halbieren.

(7) Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auf die gekühlte Pannacotta geben.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal