Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Sahne
1 Vanilleschote
30 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 Passionsfrüchte
20 Min
+ Kühlzeit
Pannacotta mit Passionsfrucht-Topping
Zubereitung
(1) Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote in die Sahne geben. Zucker zufügen und unter Rühren bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen.
(2) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen.
(3) Nach und nach einige Löffel der heißen Sahne unterrühren.
(4) Gelatinemischung mit einem Schneebesen in die Sahne rühren.
(5) Pannacotta in 4 hübsche Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.
(6) Passionsfrüchte mit einem scharfen Messer halbieren.
(7) Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auf die gekühlte Pannacotta geben.
Nährwert
Brennwert |
330 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal