Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Dorsch)
1 EL Zitronensaft
6 EL Bratöl
Salz
3 EL Mehl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g gewürfelter Speck
200 g Sahne zum Kochen
300 g Fischfond
4 EL Senf
0.5 Bund Kerbel, gehackt
1 Kästchen Kresse
Pfeffer
Zeit
25 Min

Pannfisch mit Kerbel und Kresse

Zubereitung

(1) Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

(2) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen, in 2 EL Mehl wenden und rundherum etwa 6 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(3) Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel- und Speckwürfel glasig anbraten. Restliches Mehl überstäuben, kurz anschwitzen, gut verrühren. Sahne und Fischfond angießen, weiter rühren.

(4) Soße mit Senf würzen, Fisch und Kerbel zufügen. 1 Minute köcheln lassen.

(5) Kresse schneiden und auf das Gericht streuen.

(6) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal