Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Dorsch)
1 EL Zitronensaft
6 EL Bratöl
Salz
3 EL Mehl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g gewürfelter Speck
200 g Sahne zum Kochen
300 g Fischfond
4 EL Senf
0.5 Bund Kerbel, gehackt
1 Kästchen Kresse
Pfeffer
25 Min
Pannfisch mit Kerbel und Kresse
Zubereitung
(1) Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
(2) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen, in 2 EL Mehl wenden und rundherum etwa 6 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(3) Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel- und Speckwürfel glasig anbraten. Restliches Mehl überstäuben, kurz anschwitzen, gut verrühren. Sahne und Fischfond angießen, weiter rühren.
(4) Soße mit Senf würzen, Fisch und Kerbel zufügen. 1 Minute köcheln lassen.
(5) Kresse schneiden und auf das Gericht streuen.
(6) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwert
Brennwert |
450 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal