Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

300 g Rindfleisch (am besten Rib-Eye-Steak)
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
6 Wacholderbeeren
400 g Rosenkohl
1 EL grobes Salz
320 g Pappardelle
2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
etwas scharfe Pepperoncini in feinen Scheiben
125 ml Weißwein
50 g Butter
80 g Parmesan
Zeit
30 Min

Pappardelle con cavoletti di Bruxelles (Nudeln, Rosenkohl, Rind)

Zubereitung

(1) Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren marinieren.

(2) Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, vierteln. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen. Rosenkohl 3 Minuten kochen lassen, dann die Nudeln zufügen und weitere 6 bis 8 Minuten kochen (Garzeit der Nudeln beachten).

(3) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pepperoncini leicht anbraten, nicht dunkel werden lassen. Fleisch zufügen, kurz braten, umrühren, mit Weißwein ablöschen.

(4) Pfanne vom Herd ziehen. Nudeln mit Rosenkohl abgießen, etwas Wasser auffangen. Nudeln und Rosenkohl zum Fleisch in die Pfanne geben, mischen.

(5) Kurz erhitzen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. Flüssigkeit reduzieren, Butter und Parmesan zufügen, schmelzen lassen und servieren.

Nährwert

Brennwert
810 kcal (41%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal