Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Majoranzweig
1 Thymianzweig
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
etwas Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
90 Min
Paprika-Antipasti
Zubereitung
(1) Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren und entkernen.
(3) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben.
(4) Paprika im Ofen backen, bis die äußere Schale fast schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale abziehen.
(5) In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
(6) Kräuter und Knoblauch mit Öl, Balsamicoessig und Zitronenabrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
(7) Paprika in eine flache Schale legen. Marinade darüber verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
(8) Tipp: Dazu gibt’s Ciabatta und Käse.