Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl
200 g Hirtenkäse
Pfeffer
Salz
40 Min
Paprika-Bratkartoffeln mit Hirtenkäse
Zubereitung
(1) Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden.
(2) Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
(3) Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln 5 Minuten anbraten, zwischendurch wenden.
(4) Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 bis 5 Minuten braten.
(5) Hirtenkäse würfeln, zufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Würfel sollten noch ihre Form behalten, aber schon heiß sein. Auf angewärmten Tellern servieren.
(6) Tipps: Direkt vor dem Genießen mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Schuss Olivenöl übergießen. Kartoffeln gern schon am Vortag garen.
Nährwert
Brennwert |
290 kcal (15%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal