Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1000 g gemischtes Gulasch (vom Rind und Schwein)
2 Zwiebeln
30 g Grieben- oder Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
600 ml heiße Fleischbrühe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 EL Mehl
kaltes Wasser zum Anrühren
Zeit
90 Min

Paprikagulasch

Gulasch-Genuss: Bunte Paprika bringt Farbe in das schmackhafte Gericht.

Zubereitung

(1) Zwiebeln schälen und grob würfeln.

(2) Gulasch mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.

(3) Schmalz in einem Bratentopf zerlassen.

(4) Gulasch darin von allen Seiten kräftig braun anbraten, die Zwiebeln zufügen und mit braten.

(5) Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

(6) Brühe zugießen, einmal aufkochen, einen Deckel auflegen und das Gulasch bei geringer Hitze 60 Minuten garen.

(7) In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

(8) Paprikastücke auf das Fleisch geben und das Gulasch 10 Minuten weitergaren.

(9) Fleisch und Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.

(10) Mehl mit Wasser anrühren und die Brühe damit zur Soße binden.

(11) Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf gießen.

(12) Fleisch und Paprika in die Soße geben, noch einmal kurz erhitzen und servieren.

(13) Tipp: Zum Paprikagulasch schmecken am besten Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Auch mit knusprigem Baguette frisch aus dem Ofen ist es ein Genuss.