Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
80 g Parmesan
300 g Rote Bete
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Crème fraîche
Salz
Muskatnuss
2 EL Olivenöl
Pfeffer
60 Min
Parmesantaler auf Rote-Bete-Stampf
Zubereitung
(1) Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben.
(2) Vom Parmesan 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 Minuten backen. Parmesantaler abkühlen lassen.
(3) In der Zwischenzeit Rote Bete in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Kartoffeln schälen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Roten Bete Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und garen.
(4) Rote Bete abgießen und pellen. Mit den Kartoffeln und der Crème fraîche stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
(5) Rote-Bete-Stampf auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln. Parmesantaler hineinstecken, mit Pfeffer würzen und servieren.
(6) Tipp: Beim Pellen der Roten Bete Handschuhe tragen.
Nährwert
Brennwert |
280 kcal (14%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal