Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 g Pastinaken
300 g rote Paprika
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
0.5 und Thymian
6 EL Olivenöl
50 ml Wasser
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamicoessig
1 EL Granatapfelsirup oder Honig
1 Zitrone
150 g schwarze Oliven
30 Min
+ Kühlzeit
Pastinaken-Paprika-Antipasti
Zubereitung
(1) Pastinaken schälen, längs halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und längs achteln. In Quadrate schneiden.
(2) Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
(3) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken kurz von allen Seiten anbraten. Wasser zufügen und zugedeckt 3 Minuten garen.
(4) Deckel abnehmen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Öl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen und etwa 4 Minuten braten. Mit Pfeffer abschmecken.
(5) Gemüse in eine weite Schale füllen und abkühlen lassen. Essig mit Sirup verquirlen, über das Gemüse träufeln. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt durchziehen lassen.
(6) Zitrone in Spalten schneiden. Antipasti mit Oliven vermengen und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal