Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Petersilie
400 g Pastinaken
200 g Möhren
Salz
4 Bismarckhering-Filets aus dem Glas
1 EL Öl
1 EL Senf
Pfeffer
25 Min
Pastinakensalat mit Hering und Möhre
Zubereitung
(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Einen Zweig zur Dekoration beiseitelegen.
(2) Pastinaken und Möhren waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
(3) In Salzwasser 8 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
(4) Heringsfilets würfeln.
(5) Mit 4 EL des Essigsuds sowie Öl und Senf in eine Salatschüssel geben. Verrühren.
(6) Abgekühltes Gemüse und Petersilie zufügen, alles locker vermengen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(7) Mit etwas Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
320 kcal (16%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal