Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

700 g Pastinaken
2 Bundmöhren mit Grün
150 g Erdnüsse
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL Erdnussbutter
0.5 TL Kurkuma
2 Msp. Paprika rosenscharf
Salz
Zeit
45 Min

Pastinakensuppe mit Erdnüssen

Zubereitung

(1) Pastinaken schälen und fein würfeln.

(2) Möhren putzen, waschen und grob würfeln.

(3) Möhrengrün waschen und trocken schütteln. Die feinen Spitzen hacken, den Rest nicht verwenden.

(4) Erdnüsse schälen, Häutchen entfernen, grob hacken.

(5) 1 EL zur Dekoration beiseitelegen.

(6) Gemüsebrühe mit Pastinaken und Möhren in einem großen Topf 25 Minuten köcheln lassen.

(7) Sahne zufügen. Pürieren.

(8) Suppe erneut erhitzen. Erdnüsse sowie

(9) Erdnussbutter und Gewürze zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

(10) Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen, mit Erdnüssen und Möhrengrün garnieren.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal