Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Für den Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter
2 EL Kakao
75 ml Cola
75 ml Milch
2 Eier
Außerdem
etwas Butter zum Einfetten
2 EL Paniermehl für die Form
Für den Guss
2 EL Butter
2 EL Erdnussbutter
75 ml Cola
50 Min
+ Abkühlzeit
Peanutcake mit Cola
Zubereitung
(1) Mehl und Backpulver mischen, übrige Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
(2) Eine Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen.
(3) Teig einfüllen und glatt streichen.
(4) Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
(5) Für den Guss Butter, Erdnussbutter und Cola aufkochen, 3 Minuten unter Rühren kochen.
(6) Topf von der Kochstelle nehmen, Puderzucker mit einem Schneebesen klumpenfrei unterrühren.
(7) Guss über den Kuchen geben, mit Erdnüssen bestreuen. Abkühlen lassen.