Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Nashi-Birne
8 EL Weizenmehl
4 EL Zucker
0.5 TL Backpulver
je 1 Prise Vanillemark und Zimt
Prise Salz
1 Ei
4 EL Rapsöl
Öl zum Einfetten
6 EL Vollmilch
50 g grob gehackte Pekannüsse
4 ofenfeste Tassen à 150 bis 200 ml
45 Min
Pekannuss-Nashi-Muffins aus der Tasse
Zubereitung
(1) Die Nashi-Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In kleine Würfel schneiden.
(2) Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen.
(3) Ei, Rapsöl und Milch zugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
(4) Nashi-Würfel und die Hälfte der Nüsse unter den Teig heben.
(5) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tassen mit etwas Öl einfetten.
(6) Den Teig auf die 4 Tassen verteilen, die restlichen Nüsse überstreuen.
(7) 25 bis 30 Minuten backen.
(8) Tipp: Die Tassen-Muffins mit einem Topping aus Schlagsahne, etwas Kakaopulver und Krokant garnieren.