Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
700 g Frühkartoffeln
2 EL Öl
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 EL Senf
0.5 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
45 Min
+ Abkühlzeit
Pellkartoffelsalat mit Speck und Radieschen
Zubereitung
(1) Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen und pellen.
(2) In Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
(3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck zufügen und etwa 5 Minuten kross braten.
(4) Mit Brühe und Essig ablöschen, Senf unterrühren. Über die Kartoffeln geben.
(5) Radieschen putzen und waschen, in feine Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.
(6) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
(7) Tipp: Dazu passen Bockwürstchen mit Senf.