Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
Für den Teig
400 g Mehl
150 ml Wasser
2 Eier
0.5 TL Salz
Für die Füllung
2 Zwiebeln
2.5 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
50 Min
+ Ruhezeit
Pelmeni
Teigtaschen mit Hackfüllung
Zubereitung
(1) Mehl mit Wasser, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer vermengen.
(3) Teig zu einem etwa 2 cm dicken Strang rollen, etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus Plätzchen rollen. Mit einem kleinen Löffel etwas Hackfleisch daraufgeben, Fleisch im Teig einschließen und die Ränder zudrücken. Alternativ eine Pelmeni-Form (Pelmeniza) verwenden.
(4) Pelmeni in kochendes Salzwasser oder Brühe legen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
(5) Pelmeni in eine Schüssel geben, mit Butterflocken bedecken und mit Schmand servieren.