Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
350 g Penne
Salz
300 g Rhabarber
3 rote Zwiebeln
1 EL Zucker
75 ml Apfelsaft
150 g Bacon
2 EL Speiseöl
3 EL Walnussöl
60 g Walnüsse, gehackt
20 Min
Penne mit Rhabarber, Bacon und Walnüssen
Zubereitung
(1) Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen.
(2) Rhabarber putzen, dicke Stangen längs halbieren und alles in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln.
(3) Rhabarber 2 Minuten mit Zucker im Apfelsaft dünsten, abgießen.
(4) Bacon in mundgerechte Stücke schneiden.
(5) Zwiebeln, Bacon und Penne in Öl braun anbraten. Rhabarber zufügen, 1 Minute mitbraten.
(6) Auf Teller verteilen, Walnussöl und Walnüsse darüber geben, heiß servieren.
Nährwert
Brennwert |
690 kcal (35%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal