Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

350 g Penne
Salz
300 g Rhabarber
3 rote Zwiebeln
1 EL Zucker
75 ml Apfelsaft
150 g Bacon
2 EL Speiseöl
3 EL Walnussöl
60 g Walnüsse, gehackt
Zeit
20 Min

Penne mit Rhabarber, Bacon und Walnüssen

Zubereitung

(1) Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen.

(2) Rhabarber putzen, dicke Stangen längs halbieren und alles in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln.

(3) Rhabarber 2 Minuten mit Zucker im Apfelsaft dünsten, abgießen.

(4) Bacon in mundgerechte Stücke schneiden.

(5) Zwiebeln, Bacon und Penne in Öl braun anbraten. Rhabarber zufügen, 1 Minute mitbraten.

(6) Auf Teller verteilen, Walnussöl und Walnüsse darüber geben, heiß servieren.

Nährwert

Brennwert
690 kcal (35%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal