Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
0.5 TL Honig
1 EL Zitronensaft
4 EL Tahini
3 EL Wasser
1 EL Senf
Salz
1 Dose Kichererbsen(á 240 g)
Zeit
15 Min

Petersilien-Kichererbsen-Salat mit Tomaten

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch pellen.

(2) Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

(3) Honig, Zitronensaft, Tahini, Wasser und Senf in einer Salatschüssel gründlich verrühren.

(4) Knoblauch in die Schüssel pressen, unterrühren. Dressing mit Salz abschmecken.

(5) Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen, mit der Petersilie und den Tomaten zum Dressing geben und alles mischen.

(6) Tipp: Dieser Salat eignet sich gut zum Mitnehmen auf Picknicks und Partys und schmeckt durchgezogen sogar noch besser.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal