Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
500 g Petersilienwurzel
200 g Speck in Würfeln
0.25 Bund Petersilie
200 g Sahne
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
25 Min
Petersilienwurzelsuppe
Zubereitung
(1) Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
(2) Petersilienwurzel schälen, Enden abschneiden und würfeln.
(3) Zur Brühe geben und 10 Minuten garen.
(4) Speck in einer Pfanne knusprig braten.
(5) Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
(6) Etwa ein Drittel der Petersilienwurzel mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und warm stellen.
(7) Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren. Sahne und Wein zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(8) Warme Petersilienwurzelstücke und Speckwürfel zufügen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(9) Tipp: Eine schöne Vorsuppe für ein winterliches Menü.