Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
600 g Pfifferlinge
250 g Cocktailtomaten
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft u. Schale)
0.5 TL getrockneter Thymian
Zeit
25 Min

Pfifferlingpfanne mit Lachsfilet

Zubereitung

(1) Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch abreiben.

(2) Cocktailtomaten waschen und halbieren.

(3) Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen.

(4) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten je 5 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch im Ofen warmhalten.

(5) In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten. Pfifferlinge zufügen und 5 Minuten braten.

(6) Die Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten braten.

(7) Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen.

(8) Die Pfifferlingpfanne mit dem Lachs servieren.

(9) Tipp: Dazu passen Baguette oder Bandnudeln.