Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Pfirsiche
75 ml Wasser
1 EL Zucker
250 g Quark
50 g Sahne
Vanillemark
50 g flüssiger Honig
30 g gehackte Walnusskerne
20 Min
+ Abkühlzeit
Pfirsichkompott mit Quarkcreme und Walnüssen
Zubereitung
(1) Pfirsiche in jeweils 8 Spalten schneiden, Stein entfernen, Haut abziehen. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Pfirsichspalten 2 Minuten darin dünsten, dann beiseitestellen.
(2) Quark, Sahne, Vanillemark und die Hälfte des Honigs cremig verrühren.
(3) Abgekühltes Pfirsichkompott auf Desserttellern anrichten, Quarkcreme mit einem Löffel daneben verteilen und etwas flach drücken. Restlichen Honig über den Quark träufeln.
(4) Mit Walnusskernen dekorieren.
(5) Tipp: Dieses Dessert schmeckt auch mit geröstetem Sesam hervorragend.