Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1 Blech

Zutaten

200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör (oder Milch)
600 g Pfirsiche
2 EL Haselnüsse, gehobelt
80 g Puderzucker
etwas Wasser zum Anrühren
Zeit
20 Min
+ Backzeit

Pfirsichschnitten

Lecker und saftig: Pfirsiche und Haselnüsse harmonieren perfekt miteinander und verleihen den Schnitten ein ganz besonderes Aroma.

Zubereitung

(1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör der Eimasse zufügen und unterrühren.

(2) Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Nüsse darüberstreuen.

(4) Den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen streichen.