Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g eingemachte Pflaumen
100 g Löffelbiskuit
1 EL Zucker
etwas Zimt
1 geh. EL Speisestärke
etwas Wasser
2 Eiweiß
2 TL Zucker
15 Min
+ Backzeit
Pflaumenkompott mit Baiserhaube
Fruchtig-süße Verführung: Mit fertigem Kompott ist diese Nachspeise im Nu auf den Tisch gebracht.
Zubereitung
(1) Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
(2) Löffelbiskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Pflaumensaft beträufeln.
(3) Restlichen Saft mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Saft damit binden.
(4) Pflaumen dazugeben, vorsichtig unterrühren und auf der Biskuitschicht verteilen.
(5) Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die Pflaumen geben. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, nur kurz abkühlen lassen und servieren.