Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 2 Gläser á 400 ml
Zutaten
1 kg Pflaumen
100 ml Wasser
75 g vegane Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
75 ml Rum
80 Min
Pflaumenmus mit Rum und Schokolade
Zubereitung
(1) Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und entsteinen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
(2) Schokolade grob hacken und mit Zucker und Rum zu den Pflaumen geben. Weitere 10 Minuten unter Rühren kochen.
(3) Das Mus in Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwert
Brennwert |
20 kcal (1%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal