Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 2 Gläser á 400 ml

Zutaten

1 kg Pflaumen
100 ml Wasser
75 g vegane Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
75 ml Rum
Zeit
80 Min

Pflaumenmus mit Rum und Schokolade

Zubereitung

(1) Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und entsteinen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

(2) Schokolade grob hacken und mit Zucker und Rum zu den Pflaumen geben. Weitere 10 Minuten unter Rühren kochen.

(3) Das Mus in Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwert

Brennwert
20 kcal (1%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal