Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
4 EL Kaffeepulver
0.5 TL Kardamom
1 TL Zimt
500 ml Wasser
100 g Sahne
1 TL Vanillezucker
1 TL Backkakao
100 ml Rum
10 Min
Pharisäer mit Zimt und Kardamom
Zubereitung
(1) Kaffeepulver, Kardamom und ½ TL Zimt mit heißem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Filtern.
(2) In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zimt mit Kakao vermengen.
(3) Rum auf 4 Kaffeebecher verteilen, heißen Gewürzkaffee zufügen.
(4) Sahne auf den Pharisäer geben. Zimt-Kakao-Mischung darüber sieben. Sofort servieren.
(5) Tipp: Die Sahne mit einer breiten Sterntülle aufspritzen.
Nährwert
Brennwert |
140 kcal (7%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal