Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

120 g Weizenmehl
120 g Reismehl
3 EL Zucker
0.25 TL Salz
65 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 TL Pandanpaste
500 g Kochbananen
1 EL Öl
Für die Soße
700 ml Wasser
130 ml Kokosmilch
1 EL Kondensmilch
90 g Reismehl
0.5 TL Salz
1 Pandanblatt
100 ml gesüßte Kondensmilch
Außerdem
150 ml Kokos-Pandan-Sirup
Zeit
45 Min

Pisang ijo (Grüne Bananen)

Zubereitung

(1) Die beiden Mehlsorten, Zucker und Salz mischen. Kokosmilch, Wasser und Pandanpaste zufügen und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein-dicken lassen, bis die Masse nicht mehr klebt.

(2) Bananen schälen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei 120 Grad (Heißluft) einige Minuten garen, bis die Früchte weich sind. In der Zwischenzeit Klarsichtfolie mit Öl bestreichen, Teigmasse darauf verteilen und glätten. Der Teig sollte ½ cm hoch sein. Gegarte Bananen auf den Teig legen und einrollen.

(3) Bananen im Wasserbad bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten dämpfen.

(4) Für die Soße alle Zutaten bis auf die Kondensmilch in einem Topf erhitzen. Kondensmilch kurz vor dem Servieren in die Soße rühren. Pandanblatt herausnehmen.

(5) Abgekühlte Bananen in Stücke schneiden und mit Soße und Kokos-Pandan-Sirup anrichten.

Nährwert

Brennwert
790 kcal (40%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal