Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Romanesco
Salz
2 EL Butter
2 geh. EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 große Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal (550 g)
100 g geriebener Pizzakäse
100 g Pinienkerne
50 g Radicchio
Zeit
40 Min

Pizza mit Romanesco und Pinienkernen

Zubereitung

(1) Romaneso putzen, in kleine Röschen teilen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 6 Minuten garen. Abgießen, Kochwasser auffangen.

(2) Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren erhitzen, mit Milch und 250 ml Kochwasser ablöschen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

(3) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.

(4) Soße auf den Teig streichen. Romanesco darauf verteilen. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen.

(5) Pizza 15 bis 18 Minuten backen. Radicchio in feine Streifen schneiden, über die fertige Pizza geben und in Stücken servieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal