Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
100 g Ziegengouda
1 Rolle Pizzateig (400 g, aus dem Kühlregal)
100 g Tomatenmark
100 g passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
12 Scheiben Nussschinken (ca. 120 g)
10 Datteln (ca. 100 g)
Zeit
35 Min

Pizzahappen mit Datteln und Schinken

Zubereitung

(1) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Gouda dünn hobeln.

(3) Pizzateig auf einem Blech ausrollen und mit einem scharfen Messer zweimal längs und dreimal quer bis zum Boden einschneiden.

(4) Tomatenmark, passierte Tomaten, Öl und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel auf die Teigstücke geben und etwas verstreichen.

(5) Auf jedes Quadrat eine Scheibe Schinken legen.

(6) Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.

(7) Auf dem Schinken verteilen.

(8) Pizzaquadrate mit Käse und Zwiebeln belegen.

(9) Etwa 15 Minuten backen, an den Schnittstellen auseinanderbrechen und heiß auf einer Servierplatte anbieten.

(10) Tipp: Diese Pizza ist ein toller Snack für einen Fernseh- oder Spieleabend. Dazu passen Oliven und Peperoni.

Nährwert

Brennwert
580 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal