Foto: Frederik Röh

Portionen: 5 Portionen

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
100 ml Milch
200 ml warmes Wasser
Puderzucker zum Bestreuen
Rapsöl zum Frittieren
4 Kochbananen
Zeit
45 Min
+ Ruhezeit

Plantains et Mikate (Frittierte Kochbananen und Teigbällchen)

Zubereitung

(1) Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Wasser einen klassischen Hefeteig zubereiten. Mindestens 3 Stunden Gehzeit einplanen – am besten lässt man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen.

(2) Aus dem Teig Bällchen formen. Öl in einer Fritteuse, einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Bällchen darin frittieren. Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

(3) Kochbananen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(4) Teigbällchen und Kochbananen zusammen servieren.

Nährwert

Brennwert
880 kcal (44%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal