Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
750 ml Gemüsebrühe
Salz
190 g Maisgrieß (Polenta)
3 grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Paprika „rosenscharf“
300 g „John’s Chipotle BBQ Sauce”
60 Min
Polenta-Ecken mit Paprika und Chipotle-BBQ-Sauce
Zubereitung
(1) Gemüsebrühe aufkochen, gegebenenfalls salzen. Maisgrieß einrühren, erneut aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd 1 Minute kräftig rühren.
(2) Maisgrieß in eine mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform geben und glatt streichen. 30 Minuten abkühlen lassen. In Dreiecke oder Rauten schneiden.
(3) In der Zwischenzeit Paprika putzen und in Streifen schneiden.
(4) Beide Öle in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika braten, bis sie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
(5) Polenta-Ecken in der gleichen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten kross braten.
(6) Paprika und Polenta-Ecken mit der Soße servieren.
(7) Tipp: Wer nicht unbedingt vegetarisch essen möchte, ergänzt die Paprikapfanne mit gewürfeltem Speck oder würziger Cabanossi.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal