Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 ml Kokosmilch
350 ml Wasser
100 g Polenta
3 EL Agavendicksaft
125 g Brombeeren (TK oder frisch)
125 g Himbeeren (TK oder frisch)
125 g kernlose helle Weintrauben
40 g vegane weiße Schokolade, geraspelt
80 g Haselnussmus
Zeit
20 Min

Polentabowl mit Himbeeren und Schokolade

Zubereitung

(1) Kokosmilch und Wasser mit Polenta und Agavendicksaft zum Kochen bringen, gut mit einem Schneebesen verrühren. Herdplatte ausschalten und 10 Minuten quellen lassen.

(2) Brombeeren und Himbeeren ggf. auftauen. Brombeeren durch ein Sieb streichen. Weintrauben waschen und halbieren.

(3) Polenta auf tiefe Teller verteilen. Brombeersoße, Himbeeren und Weintrauben auf der Polenta anrichten. Mit Haselnussmus und Schokolade dekorieren.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal