Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 ml Milch
150 g Maisgrieß
5 EL Zucker
2 Msp. Vanillemark
1 Eigelb
500 g Zwetschgen
1 Prise Zimt
40 ml Apfelsaft
2 EL Butter
20 Min
+ Abkühlzeit
Polentaschnitten mit halbierten Zwetschgen
Zubereitung
(1) Milch in einen Topf geben, Maisgrieß hineinrieseln lassen, 4 EL Zucker zufügen und aufkochen. Gut rühren.
(2) Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eigelb zufügen, weiter rühren. Masse heiß in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben, glattstreichen und 1 Stunde abkühlen. In 12 Rauten schneiden.
(3) Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zimt, Apfelsaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen.
(4) Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Polentaschnitten von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.
(5) Polentaschnitten heiß mit den Zwetschgen servieren.
(6) Tipp: Dazu passt Schlagsahne.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal