Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
4 cm Ingwer
2 Pomelos
350 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensäure
30 Min
Pomelo-Marmelade mit Ingwer
Zubereitung
(1) Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
(2) Von der Pomelo oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfleisch filetieren.
(3) Pomelofruchtfleisch mit Ingwer abwiegen. Zusammen mit exakt der halben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Vermengen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und erhitzen.
(4) Zitronensäure zufügen. Mischung aufkochen, 8 bis 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.
(5) Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwert
Brennwert |
90 kcal (5%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal