Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g Porree, ca. 1-2 Stangen
1 Glas geraspelte Sellerie (Abtropfgewicht 190 g)
2 Äpfel, z. B. Elstar
4 Scheiben Ananas
2 hartgekochte Eier
100 g Salatmayonnaise
100 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Zeit
30 Min

Porree-Sellerie-Salat

Perfekte Beilage: Ananas und Apfel verleihen dem Porree-Sellerie-Salat einen Hauch Exotik.

Zubereitung

(1) Porree putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden.

(2) Sellerie auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen.

(3) Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden.

(4) Eier pellen und würfeln.

(5) Mayonnaise und Joghurt verrühren.

(6) Alle Zutaten in die Mayonnaise-Joghurt-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

(7) Tipp: Der Salat schmeckt sehr gut zu deftigen Fleischgerichten wie Haxe, gebratenem Leberkäse oder gegrilltem Kasseler.