Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Stangen Porree
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
150 g Stremellachs
Zeit
20 Min

Porreesuppe mit Stremellachs

Zubereitung

(1) Porree putzen und waschen. 100 g in feine Ringe schneiden und beiseitelegen, den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden.

(2) 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree etwa 3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 12 Minuten köcheln lassen.

(3) Suppe pürieren, Frischkäse zufügen, gut verrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe kurz knusprig braten. Lachs würfeln. Suppe auf Teller verteilen.

(5) Porreeringe und Lachs über die Suppe geben. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal