Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Zitronenmelisse
400 g Erdbeeren
4 EL Zucker
300 g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
550 ml Milch
175 g zarte Haferflocken
1 EL Butter
20 Min
+ Abkühlzeit
Porridge mit Erdbeeren und Joghurt
Zubereitung
(1) Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
(2) Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
(3) Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und durchziehen lassen.
(4) Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
(5) Milch, Haferflocken, Butter und den übrigen Zucker in einen Topf geben.
(6) Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Porridge eindickt.
(7) Porridge auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
(8) Mit Joghurt und Erdbeeren servieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
(9) Tipp: Der Porridge schmeckt passend zur jeweiligen Beerensaison auch sehr gut mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.