Foto: Frederik Röh
Portionen: 1 Springform
Zutaten
100 g Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
100 g Rosinen
100 g Walnüsse
3 g Eier
100 g Zucker
200 g Schmand
100 g weiche Margarine
1 TL Backpulver (gestrichen)
80 g Mehl
etwas Puderzucker
60 Min
Pyrig z rodzinkamy (Rosinenkuchen)
Zubereitung
(1) Rosinen waschen, in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken.
(2) Rosinen, Nüsse, Eier, Zucker, Schmand, Margarine, Backpulver und Mehl zu einem flüssigen Teig verrühren. Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier mit Margarine einstreichen, Teig hineingießen und bei 170 Grad (Heißluft) 40 Minuten im Ofen backen.
(3) Noch warm oder abgekühlt mit etwas Puderzucker genießen.
Nährwert
Brennwert |
520 kcal (26%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal