Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4 Sektglas
Zutaten
0.5 unbehandelte Zitrone
4 große Eiswürfel
150 cl Quittenlikör
150 ml Prosecco
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml Tonic Water
Zitronenmelisse zum Garnieren
10 Min
Quittenlikör-Spritz mit Prosecco
Zubereitung
(1) Von der Zitrone lange Zesten abziehen. Saft auspressen.
(2) Eiswürfel in die Gläser geben. Quittenlikör auf die Gläser verteilen. Mit Prosecco, Mineralwasser und Tonic Water auffüllen.
(3) Mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
(4) Tipp: Sehr hübsch sieht es aus, wenn man am Vortag Kornblumen- oder Borretschblüten mit den Eiswürfeln einfriert.
Nährwert
Brennwert |
90 kcal (5%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal