Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

50 g Walnusskerne
2 EL Honig
2 EL Wasser
150 g Radicchio
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
80 g fester Blauschimmelkäse, z.B. Stilton
Zeit
20 Min

Radicchio mit karamellisierten Walnüssen

Zubereitung

(1) Walnüsse etwas zerkleinern. Honig und Wasser in einer Pfanne erwärmen und verrühren. Walnüsse zufügen und erhitzen. Weiter gut rühren, bis das Wasser verdampft ist. Walnüsse auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

(2) Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.

(3) Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

(5) Käse zerbröseln oder würfeln und über den Salat geben.

Nährwert

Brennwert
280 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal