Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 große Orangen
150 g Radicchio
100 g Walnusskerne
3 EL Nussöl
1 EL Fruchtsirup oder -gelee
Salz
Pfeffer
Zeit
30 Min

Radicchio-Rohkost mit Orange und Walnuss

Zubereitung

(1) Orangen filetieren. Übrigen Saft aus den Schalen drücken und auffangen.

(2) Radicchio in sehr feine Streifen schneiden.

(3) Walnüsse grob hacken.

(4) Orangensaft und Nussöl mit Sirup verrühren. Orangenfilets, Radicchio und Nüsse zufügen, locker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Tipp: In diese Rohkost passen auch Granatapfelkerne.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal