Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Röllchen
Zutaten
1 unbeh. Zitrone
2 Basilikumzweige
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
200 g Räucherlachsscheiben
1 Handvoll Eiswürfel
Außerdem
8 Zahnstocher
20 Min
Räucherlachsröllchen
Zubereitung
(1) Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Stücke schneiden.
(2) Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden.
(3) Ricotta mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Räucherlachs ausbreiten.
(4) Jeweils 1 EL Ricotta auf die vordere Hälfte jeder Lachsscheibe geben. Einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Gut kühlen.
(5) Lachsröllchen mit Eiswürfeln und Zitronenstücken anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
60 kcal (3%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal