Foto: Frederik Röh

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
2 EL Himbeerkonfitüre
120 g Mandelblättchen
125 ml Sherry
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 g Himbeeren
250 g Sahne
1 EL Zucker
Zeit
40 Min

Raspberry Trifle (Schichtdessert mit Himbeeren)

Zubereitung

(1) Löffelbiskuits in Stücke brechen und in eine tiefe Glasschüssel geben. Mit Konfitüre bestreichen, 100 g Mandelblättchen darüberstreuen. Sherry darübergießen und gut durchziehen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.

(3) Himbeeren bis auf einige schöne Früchte zur Dekoration auf dem Biskuitboden verteilen. Pudding lauwarm darübergeben. Gut abkühlen lassen.

(4) Restliche Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf dem Pudding verteilen, den Rest in eine Spritztülle füllen und Verzierungen aufspritzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und den restlichen Himbeeren verzieren.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal