Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

200 g gekochte Garnelen frisch oder gefroren
50 g Eisberg oder Kopfsalat, geputzt
0.5 Salatgurke
2 Avocados
Saft von einer halben Zitrone
1 Ei (Raumtemperatur)
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Essig
70 ml Olivenöl
1 Zitrone in Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zeit
30 Min

Rejecocktail Med Avocado

Zubereitung

(1) Garnelen eventuell auftauen lassen.

(2) Salat in feine Streifen schneiden und in 4 Schälchen verteilen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke und Avocado auf dem Salat verteilen. Zitronensaft darüber träufeln und mit Garnelen anrichten.

(3) Für die Mayonnaise Ei mit Gewürzen, Senf und Essig mixen, langsam Olivenöl dazugießen.

(4) Mayonnaise über den Cocktail geben, mit Zitronenscheibe und Pfeffer garnieren.

(5) Tipp: Statt Mayonnaise passt auch ein Dressing aus 300 g Créme fraîche, 1 EL Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz.