Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Rettich
300 g Salatgurke
Zwiebel
3 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
1 EL Wasser
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas frischer Schnittlauch
20 Min
+ Ruhezeit
Rettich-Gurken-Salat
Zubereitung
(1) Rettich putzen, Gurke gründlich waschen. Rettich und Gurke in Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
(2) Zwiebel schälen und fein würfeln.
(3) Essig, Öl und Wasser verrühren. Apfeldicksaft und Zwiebelwürfel zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(4) Über das Rettich-Gurkengemüse geben und alles gut vermengen.
(5) Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
(6) Tipp: Schmeckt sehr lecker zu kurzgebratenem Fleisch.