Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1 Blech
Zutaten
600 g Rhabarber
Für den Teig:
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1.5 TL Backpulver
2 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
Für das Baiser:
3 Eiweiße
1 Prise Salz
150 g Zucker
60 Min
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Für die Kaffeetafel: Rhabarber und Baiser machen den Blechkuchen herrlich saftig.
Zubereitung
(1) Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
(2) Die Zutaten für den Teig gründlich verrühren.
(3) Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Den Teig auf das Blech streichen und 10 Minuten vorbacken.
(5) Herausnehmen, mit dem Rhabarber belegen und weitere 15 Minuten backen.
(6) In der Zwischenzeit für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen weitere 20 Minuten backen.