Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Rohrzucker
125 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Butter
0.25 TL Zimt
Prise Salz
40 Min
Rhabarber-Crumble
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Rhabarber waschen, putzen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden.
(3) Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und mit 30 g Zucker bestreuen.
(4) Restlichen Zucker mit Mehl, Butter, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten.
(5) Die Streusel über den Rhabarber geben und leicht andrücken.
(6) 20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.
(7) Tipp: Am besten noch warm mit Vanillesoße oder -eis servieren.