Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

50 g Zartbitterkuvertüre
50 g gehobelte Mandeln
400 g Rhabarber
150 ml Johannisbeersaft
100 g Zucker
1 TL Vanillepuddingpulver
500 g Joghurt
0.5 Zitrone (Saft)
Zeit
30 Min
+ Wartezeiten

Rhabarber-Joghurt-Dessert mit Mandelcrossies

Zubereitung

(1) Kuvertüre in Stücke brechen, über dem Wasserbad erhitzen und mit den gehobelten Mandeln vermengen.

(2) Mischung teelöffelweise auf Backpapier setzen und über Nacht trocknen lassen.

(3) Rhabarber putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.

(4) Mit dem Saft und 75 g Zucker zum Kochen bringen, 6 bis 8 Minuten weich kochen.

(5) Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zum Rhababer geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

(6) Joghurt mit Zitronensaft und restlichem Zucker verrühren.

(7) Rhabarbergrütze in Dessertgläser füllen.

(8) Joghurt darübergeben und mit Mandelcrossies garnieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal