Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g gehobelte Mandeln
400 g Rhabarber
150 ml Johannisbeersaft
100 g Zucker
1 TL Vanillepuddingpulver
500 g Joghurt
0.5 Zitrone (Saft)
30 Min
+ Wartezeiten
Rhabarber-Joghurt-Dessert mit Mandelcrossies
Zubereitung
(1) Kuvertüre in Stücke brechen, über dem Wasserbad erhitzen und mit den gehobelten Mandeln vermengen.
(2) Mischung teelöffelweise auf Backpapier setzen und über Nacht trocknen lassen.
(3) Rhabarber putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.
(4) Mit dem Saft und 75 g Zucker zum Kochen bringen, 6 bis 8 Minuten weich kochen.
(5) Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zum Rhababer geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
(6) Joghurt mit Zitronensaft und restlichem Zucker verrühren.
(7) Rhabarbergrütze in Dessertgläser füllen.
(8) Joghurt darübergeben und mit Mandelcrossies garnieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal