Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 2 Liter
Zutaten
3.5 Stangen Rhabarber
100 ml Wasser
100 ml Himbeersirup
300 g tiefgefrorene Beerenmischung
750 ml halbtrockener Sekt
375 ml halbtrockener Weißwein
700 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
20 Min
+ Abkühl- und Auftauzeit
Rhabarber-Waldfrucht-Bowle
Zubereitung
(1) Rhabarber von Blättern und harten Enden befreien, waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
(2) Rhabarber mit Wasser und Sirup aufkochen, 10 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Abkühlen lassen.
(3) Beeren unaufgetaut in eine Bowleschale geben. Mit Sekt, Wein und Mineralwasser aufgießen.
(4) Rhabarber mit dem entstandenen Saft dazugeben, kurz verrühren.
(5) Nach etwa 15 Minuten servieren.