Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1 Bowle

Zutaten

1.5 kg Rhabarber
500 ml Wasser zum Kochen
300 g Zucker
1.25 l stilles Mineralwasser
300 ml Orangensaft
1 Dose geraspelte Ananas (Füllmenge ca. 400 g)
300 g Vanilleeis
etwas Zimt

Rhabarberbowle, alkoholfrei

Frisch und fruchtig: Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt die Rhabarberbowle besonders an frühlingswarmen Tagen.

Zubereitung

(1) Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.

(2) Mit Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

(3) Durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit auffangen, den Zucker in den noch heißen Saft rühren und abkühlen lassen.

(4) Rhabarbersaft mit Mineralwasser auf 2 Liter auffüllen und in ein Bowlegefäß gießen.

(5) Orangensaft und Ananas mit Saft zufügen, verrühren und kalt stellen. Die Bowle in Gläser füllen, jeweils eine Kugel Vanilleeis zufügen, mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

(6) Tipp: Die Bowle kann auch mit 1 kg Rhabarber und 500 g Erdbeeren zubereitet werden.